Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Фигурист Плющенко после возвращения способен на многое - Рукавицын

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко, вернувшийся в любительское фигурное катание и выступивший в контрольных прокатах членов сборной России, способен добиться высоких результатов, считает петербургский специалист Евгений Рукавицын, тренер чемпиона России Константина Меньшова.

Плющенко в начале сентября принял участие в двух показательных выступлениях членов сборной России по фигурному катанию на подмосковных аренах.

"Я смотрел первые прокаты Плющенко, и он мне очень понравился, - признался Рукавицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Это было просто здорово. Я, конечно, никаких прогнозов делать не буду, но то, что Плющенко после возвращения способен на многое, - это очевидно".

"Евгений - великий спортсмен, можно как угодно к нему относиться в плане того, что его катание где-то не дотягивает до современных стандартов, - добавил специалист. - Но то, что Плющенко интересен всегда, - это факт. Вот здесь, на прокатах, он вышел - и, как обычно, не опустился ниже определенной планки, ниже своего уровня".

Первый официальный старт 28-летнего трехкратного медалиста Олимпийских игр в нынешнем сезоне намечен на третий этап Кубка России в Йошкар-Оле, который пройдет 18-22 октября. Целью возвращения в любительский спорт Плющенко и его тренер Алексей Мишин называют успешное выступление на Олимпиаде-2014 в Сочи.
 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования