Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Московский этап Гран-при вывел трех россиянок в лидеры

Московский этап Гран-при вывел трех россиянок в лидерыНа сегодняшний день в одном из прекраснейших дворцов спорта в России – на столичной арене «Мегаспорт» продолжается спортивный праздник фигурного катания на коньках – столичный этап Гран-при.

На такие старты, как заведено, приходит посмотреть огромное число зрителей, а тем более, когда для них катаются лучшие фигуристы со всего мира. Зрители восторженно приветствуют каждого спортсмена, а авторитетная бригада судей не упустит ни одной оплошности, пусть даже на льду будет находиться самый титулованный и профессиональный фигурист.

Буквально вчера стартовал женский одиночный прокат, на котором были представлены и российские фигуристы. По окончанию короткой программы, которая является одной из составных частей большого соревнования, в лидеры старта выбелись сразу три российских фигуристки, в числе которых Анна Погорилая, которая рассказала журналистам о том, что она планирует купить фигурные коньки в интернет-магазине, так как там огромный выбор и доступные цены, Юлия Липницкая и Елена Радионова. Именно эти фигуристки продемонстрировали зрителям и судейской бригаде самый «чистый» и зрелищный одиночный прокат среди всех спортсменок. Что же касается судейских оценок, то лидером проката была признана Анна Погорилая, которая накатала на 73, 93 балла. Сразу за Анной, след в след, идет ее коллега по сборной Елена Радионова. Эта спортсменка смогла добиться от судейской бригады цифры в 71, 93 балла. А вот замыкает тройку лидеров отечественная фигуристка Юлия Липницкая. Ей покорилась сумма в 69, 25 балла, что достаточно странно, так как Юлия, как мы все помним, является чемпионкой Олимпийских игр, которые проводились два года назад в курортном городе Сочи.

После одиночного проката Юлия дала небольшое интервью местным представителям средств массовой информации, во время которого она рассказала о причине своего не самого лучшего выступления. По словам фигуристки, по всей видимости она немного стала и не смогла восстановиться между частыми стартами, но еще далеко не все потеряно, так как впереди еще несколько выступлений, во время которых она планирует стать лидером столичного соревнования. Помимо этого, во время интервью Юлия прокомментировала слухи о том, что она планирует перейти в парные соревновании. По словам известной фигуристки, эта информация не что иное, как просто слухи, которые не имеют под собой никакого основания. Липницкая не планирует переквалифицироваться в командного спортсмена, она будет кататься исключительно в одиночном зачете.

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования