Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Коньки, лыжи и сани - нет преград для российских спортсменов

STAYER - женская коллекция В настоящее время внимание всей общественности, выбравшей в качестве фаворитного вида спорта фигурное катание на коньках, приковано к очередному этапу большого Гран-при, который проходит сейчас в Москве.

Это уже третий этап престижного соревнования, на котором представлены по шесть участников из разных стран в каждом виде программы. До этого этапы Гран-при встречали такие страны, как Соединенные Штаты Америки и Канада, а теперь старт добрался и до России, где зимние виды спорта, такие, как лыжи, коньки или сани пользуются большой популярность. Наши спортсмены не уступают лучшим представителям этих направлений из других стран. Стоит отметить, что, например, профессиональные лыжники очень тщательно подходят к выбору экипировки и инвентаря. Они имеют не одну, и даже не две пары высококлассных лыж и палок. Чаще всего у них насчитыыается около десяти комплектов, которые они используют для разных целей. Первый - для тренировок, второй - для официальных стартов, и конечно же не забывают оставить себе что-то про запас. Приобретается такой инвентарь, будь то лыжи или коньки, в лучших магазинах, которые могут обеспечить большой ассортимент продукции и великолепное ее качество.

Кстати, лыжи - это не только прерогатива профессионалов. Этим видом спорта с большим удовольствием занимаются и многие другие люди, в том числе и профессиональные фигуристы. К таким людям относится Екатерина Боброва, которая неоднократно говорила об этом в своих интервью. Правда, она подчеркивала, что лыжи - это ее хобби, так как основной упор у не всегда был на фигурное катание.

STAYER - женская коллекцияПо окончанию первенства в Москве, которое проходит под названием «Кубок Ростелекома» и размещено на базе крупнейшего дворца спорта – арена «Мегаспорт», Гран-при переместится сначала в Париж, а потом доберется до Пекина и японского Саппоро.

На московском этапе Гран-при недавно завершилась короткая программа танцевальных дуэтов. По итогам проката отечественная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев смогли уверенно закрепиться на второй позиции в общем зачете, уступив по итогам выхода всего 0,1 – ую представителям Соединенных Штатов Америки паре Мэдисон Чок и Эван Бейтс, которые в сумме смогли заработать 75,04 балла, тем самым взлетев на верхнюю строчку турнирной таблицы. На третьем месте, после короткого проката, расположились канадцы – пара Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже, которые заработали 69,1 баллов.

Пятое место занимают также фигуристы, представляющие Российскую Федерацию, - Тифани Загорски и Джонатан Гурейро. Ребятам удалось «выбить» из судей 64, 2 баллов, что не дало им возможности подняться выше пятого места. Но это можно считать неплохим результатом, так как еще одни представители отечественного фигурного катания – пара Софья Евдокимова и Егор Базин. Эти спортсмены смогли заработать лишь 55,3 баллов, что позволило им подняться только на девятое место в общем зачете.

Стоит отметить, что турнир продлиться до завтрашнего дня. Завтра пары выйдут на лед со своими произвольными прокатами, которые и окончательно продемонстрируют расстановку сил в турнирной таблице.

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования